Clash of Clans , Games strategy yang diproduksi oleh Supercell , sama seperti game strategy lainnya , Clash of Clans bisa membangun dan mengembangkan desa , membuka prajurit yang berbeda , menyerang musuh , dll , pastinya semua itu tidak semudah yang kita bayangkan , pastinya kita membutuhkan beberapa Trik dan Tips bermain Clash of Clans , kali ini go-trik akan mempublikasikan Trik dan Tips Bermain Clash of Clans tersebut .

Trik dan Tips bermain Clash of Clans

Trik dan Tips bermain Clash of Clans


1. Bersabar , dan Kelola Gems sobat !

Trik dan Tips bermain Clash of Clans

Tak dapat dipungkiri lagi mata uang premium adalah tantangan terbesar ketika sobat memainkan game Casual Free-To-Play , nah Mata uang premium di Clash of Clans adalah Gems , saya yakin pasti sobat kesusahan mengelola Gems yang sobat dapatkan ketika menyelesaikan suatu misi .

Di Trik bermain Clash of Clans kali ini sobat harus mengelola Gems sobat , jangan membeli barang-barang yang tidak begitu penting , lebih baik Gems yang sudah sobat simpan / kelola untuk membeli builder .
Intinya , sobat harus mengelola Gems sobat dengan sebijak-bijaknya dan saya sarankan untuk dibuat membeli builder .


2. Menyerang adalah Pertahanan Terbaik

Trik dan Tips bermain Clash of Clans



Menyerang adalah Pertahanan Terbaik , Seperti halnya sepakbola , Tips bermain Clash of Clans juga demikian , Jangan pernah takut bila memang pasukan sobat sudah cukup , karena Gold , Elixr dari Gold Mine dan Elixr Collectordidapatkan ketika sobat menyerang desa lain . Gold dan Elixr berguna untuk membangun desa sobat .

dan Dapatkan pasukan-pasukan berkelas dengan melakukan research di Laboratory , gunakan Elixr tadi untuk melakukan reserach di Laboratory .

Lihat juga : Tips Melakukan Penyerangan di Clash of Clans untuk Pemula


3. Pelajari letak Desa


Trik dan Tips bermain Clash of Clans
image credit : imore.com
Selain menyerang , sobat juga harus memikirkan hal-hal bertahan .
untuk melakukan ini , pastikan di desa sobat tidak terdapat kesenjangan di sekeliling anda , buatlah bangunan-bangunan yang ketat ( tidak memiliki celah ) sehingga meriam dan bangunan defensive lainnya bisa mencakup bangunan-bangunan sobat . Trik dan Tips bermain Clash of Clans yang satu ini sangat efektif untuk menghambat serangan musuh .


4. Pilih target sobat !


Trik dan Tips bermain Clash of Clans

Tips Clash of Clans selanjutnya adalah pemilihan lawan , ketika sobat menemukan suatu lawan , pertimbangkanlah beberapa hal sebelum melakukan penyerangan .
Pertama , lihatlah Town Hall mereka , jika Town Hall mereka lebih rendah dari sobat , sobat hanya akan mendapat sedikit harta rampasan , sobat bisa melihat seberapa banyak sumber daya yang tersedia untuk menjarah , setidaknya sobat bisa mengembalikan sumber daya yang telah habiskan untuk pasukan .

Sebelum sobat melakukan penyerangan , pastikan sumber daya yang sobat gunakan itu memadai .
Gunakan Giant untuk menarik api dari menara awalnya , maka lebih banyak Giant untuk menyapu pertahanannya , Barbar , Wizard , dan Archer bisa menyerang daerah yang telah bersih dari Meriam dan Mortir , sementara Goblin untuk sumber daya .


5. Dapatkan banyak manfaat dengan bergabung dengan Klan Lain


Trik dan Tips bermain Clash of Clans

Trik dan Tips bermain Clash of Clans selanjutnya adalah bergabung dengan Klan lain ,
setelah sobat sudah memperkuat desa sobat , dll . Mungkin sobat sudah siap terorganisir bermain Klan ,
Manfaat klan cukup banyak , selain dapat berbagi Pasukan , sobat akan lebih banyak mendapatkan informasi tentang cara membuat sobat lebih kuat lagi !





Bagaimana ? sudah tahu Trik dan Tips bermain Clash of Clans ? Trik Clash of Clans diatas kami olah dari beberapa sumber yang menghasilkan postingan yang sedemikan rupa .
Semoga Trik dan Tips bermain Clash of Clans diatas dapat membantu sobat , Terimakasih !

26 Responses to "Trik dan Tips bermain Clash of Clans"

  1. ini game platform nya apa gan? saya mau main ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Clash of Clans dapat dimainkan di Smartphone ( Android , iOS ) gan .

      Delete
  2. tips trik yang bagus mau ane praktekan dulu om

    ReplyDelete
  3. wah pantesan saya kalah terus, ada tehniknya ternyata :D

    ReplyDelete
  4. nice post gan....
    thanks udah share.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama , semoga tips clash of clansnya membantu gan .

      Delete
  5. ini game yang akan ane coba sob, tertarik bgt liat punya teman, jd pngn maen clash of clain, makasih infonya untuk seorang newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sob , semoga membantu .

      Delete
  6. perlu dicoba nih :D
    nice info

    ReplyDelete
  7. wahhh, sangat membantu gan, ane maen clash of clans kalah mulu...

    ReplyDelete
  8. Wah , Trik dan Tips Clash of Clans nya membantu sekali gan , terutama untuk Newbie seperti saya hehe .

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan , semoga bermanfaat .

      Delete
  9. Game apa tuh :) ane nggak pernah liat pun :D

    ReplyDelete
  10. thanks om trik dan tipsnya sangat membantu nih :)

    ReplyDelete
  11. betul tuh tpis nya gan, harus punya taktik.
    makasih tipsnya

    ReplyDelete
  12. ayo join di "malang empire" lihat description nya . clan baru butuh anggota secepatnya buat clan war . makasih
    free elder

    ReplyDelete
  13. Gabung di editor7
    Dijamin clan anda cepat berkembang

    ReplyDelete
  14. Kawan clash saya ke hapus gmana cara ngambil ulang'y

    ReplyDelete
  15. Di buka banyak lowongan untuk posisi co-leader, elder clan "Rocky Skuad"
    Pemain pengalaman/non pengalaman di persilahkan join.
    Penempatan area jakarta dan sekitarnya untuk acara gathering.

    ReplyDelete
  16. Untuk Yang Trophy 700 -an [ Bronze 1 ] Tp Base Trophy Dan Wall Masih Lv.3 Gmn Tuh Gan

    ReplyDelete
  17. Important: Posting on our videos or pages does not count!Post it as a status update, comment on popular youtube videos, send personal messages, etc.

    ReplyDelete
  18. FOUND A CLASH OF CLANS GEMS GIVEAWAY! http://clashofclanshelper.com/ - you receive free Clash of Clans gems instantly! Everybody uses this now! (LeAKSay5OA)

    ReplyDelete
  19. Now I know: people use free clash of clans gems from http://clashofclanshelper.com/ and its great! You receive your Clash of Clans gems instantly!!! Recommend! (AwoyyH7aWy)

    ReplyDelete
  20. Check out http://clashofclanshelper.com/ - I got free Clash of Clans gems here! Get yous too in less than two minutes!! Couldnt believe at first but it really works!(QCsFu7XXHE)

    ReplyDelete
  21. This is amazing! Visit http://clashofclanshelper.com/ - you receive free Clash of Clans gems instantly! It really works! (undSMTPo0v)

    ReplyDelete

Peraturan Berkomentar :
1.Berkomentarlah dengan Bahasa Baku yang Sopan
2.Dilarang Menaruh / Menyisipkan Link Aktif
3.Dilarang SPAM dan semacamnya


Terimakasih , Go Trik Online